Presseberichte der beiden heimischen Zeitungen

Das war schon keine Sensation mehr:
Der VfL war dem BSV beim 4:2 in allen Belangen überlegen
DFB Pokal: VfL Platte Heide BSV Menden 4:2 (3:1)
Menden. »Bei uns hat die Meisterschaft Vorrang. Aber verstecken wollen wir uns auch
nicht«, so Trainer Herzig vor dem Spiel. Dass sich die Vorstädter auch nicht versteckten,
sagt schon das Ergebnis. Dazu kam eine bessere Raumaufteilung, die der Mannschaft
dann auch das spielerische Übergewicht gab.
Total von der Rolle war der BSV. Nach dem hervorragenden Spiel vom letzten Sonntag
hatte man von dieser Mannschaft eigentlich mehr erhofft. So war es auch nicht überraschend,
als Platte Heide in der achten Minute in Führung ging. Bei Gefkens Schuss hatte
der ansonsten noch beste BSVer, Steiner, im Tor keine Chance.
Als Urban dann noch mit einem Doppelschlag innerhalb zehn Minuten auf 3:0 erhöhte,
war die Partie eigentlich schon gelaufen. Kurz vor der Pause konnte Klemens Hesse aber
noch auf 3: 1 verkürzen. In der zweiten Halbzeit wollte dann der BSV das Steuer
herumreißen. Die erste Chance aber für Platte Heide. Nach Gefkens Lattenschuss konnte
Krechel den Ball aber nicht im Netz unterbringen. Als Essmann dann aber in der 60.
Minute zum 3:2 verkürzte, war der BSV dem Ausg1eichnahe. Immer wieder wurden
Angriffe vor das vorzüglich gehaltene Tor von Günter Gefken gebracht. Doch dann war
es mit dem Latein des (noch) Landesligisten vorbei. Das endgültige Aus bescherte der
eingewechselte Strachini. Nach einem Krechel-Pass konnte er zum 4~2 verwandeln.
Dass der BSV hier unterging, darf niemanden wundern. Bis auf kurze Zeitphasen war
Platte Heide spielbestimmend. Das Tore schießen erleichterte Ihnen auch noch die BSVAbwehr.
So schlecht wie gestern sah man sie selten. So hatte der immer freistehende
Krechel mehrere Möglichkeiten zum Tore schießen. Dieser Sieg...gib den VFLern aber auch,
einigen Auftrieb für die noch ausstehenden Meisterschaftsspiele.
So meinte Trainer Kraatz nach dem Spiel: "Eigentlich hätte hier unsere Alte-Herren-
Mannschaft gewinnen müssen. Was hier von meinen Spielern geboten wurde, war schon
eine Frechheit. Was soll man zu diesem Spiel noch sagen". Will der BSV auch im
nächsten Jahr weiter in der Landesliga spielen, müssen sich alle Spieler aber noch
gewaltig steigern. Das war nun die zweite Niederlage des BSV gegen Platte Heide. Sonst
schauten alle nur von oben auf den kleinen VfL.
Vfl Platte Heide: Gefken, G. Scheuning, Onnng, Naumann, Hasse1, Wegner, Urban,
Schmid, Gefken, W. (73. Strachini), Njari (78. Bode), Krechel.
BSV Menden: Steiner, Heckmann, Serges, Hesse,B., Hili,Baehr (43. Vogt), Essmann,

(SK) Nur eine Partie des Viertelfinales im DFB-Pokal auf Kreisebene wurde am
Wochenende ausgetragen, die restlichen 3 Begegnungen finden am 8. bzw. 9. Maistatt.
Am Dienstag trifft der BSV Lendringsen auf TuS Iserlohn, am Mittwoch kommt es zu den
Paarungen SV Sundwig -SF Oestrich und Lar Porto -TuS Wandhofen.
VfL Platte Heide –BSV Menden 4:2 (3:1). Für die erste Überraschung der Viertelfinalbegegnungen
sorgte Kreisligist VfL Platte-Heide, der den (Noch?) Landesligisten BSV
Menden mit 4:2 ausschaltete. Im Halbfinale treffen die Platte Heider auf den Sieger der
Partie Sundwig-Oestrich.
Nicht nur an einem spannenden, sondern auch an einem spielerisch guten Pokalspiel
konnten sich die rund 150 Zuschauer erwärmen. Vor allem die Gastgeber konnten gegen
einen offensiven Gast endlich wieder einmal ihre Konterstärke aufblitzen lassen. Nach 12
Minuten "saß" einer der VfL Angriffe; Werner Gefken ließ dem guten Steiner im Mendener
Tor mit seinem Schuss aus 10 Metern keine Chance. Dass dieses Tor nicht der "Ehrentreffer"
sein sollte, unterstrich der überzeugende Urban mit seinem 2:0 nach 32 Minuten.
Derselbe Akteur sorgte mit einem "Sonntagsschuss" in den Winkel für die Vorentscheidung
(40.). Der Anschlusstreffer von C. Hesse kurz vor der Pause konnte aber nicht
vertuschen, dass der BSV der Herzig-Elf bis dahin unterlegen war.
Der zweite Abschnitt begann mit einem Lattenknaller von W. Gefeken (50.), ein
mögliches 4: 1 wäre wohl die endgültige Entscheidung gewesen. Nach dieser Chance
hatte der BSV seine stärkste Phase und kam auch zum Anschlusstor durch Essmann
(61,). Immer wieder war es Serges, der die Mendener nach vorne trieb, um den
Ausgleich zu erzwingen. Eine der sich nun für den VfLbietenden Konterchancen nutzte
der eingewechselte Strachini zum viel umjubelten 4:2(83.).