Spielberichte der Saison 2017

18.11.2017                                                 VFL                                              DJK Bösperde                      4:2

Das Spiel gegen Bösperde ging gut los, mit Chancen auf beiden Seiten. Vor dem Tor zeigte sich unsere Mannschaft heute aber sehr clever und so gelangen Maik zwei schön herausgespielte Abstaubertore! 2:0 war dann auch der Halbzeitstand.

In der zweite Halbzeit wurde das Spiel dann etwas härter geführt was auf beiden Seiten für Unmut sorgte. Bösperde kam noch mal heran, aber zwei Tore von Robert sorgten dann doch noch für den verdienten Endstand von 4:2.

Es spielten:Rinsche, Niejadlik,Singh,R.Wegner, Kosch, Zawieja, Waumans, Hültenschmidt, Pruski, Mentzel, Lipsch, Schmid, Theune, Chille, Wita

Tore: Pruski (2), Zawieja (2)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Trainingsspiel  Ü50                                   VFL                                              Mühlhausen                       2:3

in einem Spiel am Montagabend gegen SSV Mühlhausen haben wir mit 2:3 verloren. Gegen eine sehr gute Mühlhauser Mannschaft waren wir zunächst besser im Spiel und konnten auch schnell mit 1:0 in Führung gehen. Die Abwehr der Gäste war gegen schnelle Konter sehr anfällig und so konnten wir sogar auf 2:0 erhöhen, zu diesem Zeitpunkt glücklich, da Meinolf im Tor mit sensationellen Paraden den Anschluss verhindern konnte. Das es dann zur Halbzeit 2:2 stand war folgerichtig da Mühlhausen enorm aufs Tempo drückte und dann auch seine Chanchen nutzen konnte.

In der zweiten Halbzeit gerieten wir noch mehr unter Druck konnten aber auch selber wieder einige gute Konter setzten. Der Siegtreffer viel dann kurz vor Schluss was letztendlich verdient war, da wir auch personell nicht mehr nachlegen konnten und uns am Ende die Luft ausging.

Es spielten:

Rinsche, Oelmann, Lipsch, Zawieja, R.Wegner, Chille, Marutschke, Schmid, Singh

Tore: Zawieja(1), Wegner(1)

04.11.2017                                  BSV Menden                                        VFL                                    1:4

Gegen den BSV konnten wir verdient mit 4:1 gewinnen. Menden hatte personelle Probleme so das sich Tobi bereit erklärt hatte beim BSV auszuhelfen. Das Spiel begann recht offen wobei wir mehr Ballbesitz und auch mehr Torchancen hatten. Es dauerte jedoch ca 20 min. bevor Maik das verdiente 1:0 erzielen konnte. mit diesem knappen Ergebnis ging es in die Halbzeit auch weil Stefan Chille im Tor einige hervorragende Paraden zeigte.

In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel zunächst verschlafen und plötzlich stand es 1:1, zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Danach haben wir das Spiel wieder angenommen und zahlreiche Torchancen erarbeitet, gekrönt durch zwei schöne Tore von Maik. Den Schlusspunkt setzte "El-Präsidente" persönlich mit einem schönen Tor zum verdienten Endstand.

Chille, Niejadlik, Singh, Oelmann, Eickmann, Pruski, Wita, Zawieja, Mentzel, Waumans, Marutschke, R.Wegner, Hültenschmidt, Wiktorzak, Lipsch.

Tore: Pruski (3), Hültenschmid (1)

21.10.2017                                VFL                                                SF-Hüingsen                          3:5

Das Spiel gegen die Sportfreunde Hüingsen haben wir verdient mit 3:5 verloren! Das Spiel begann sehr rasant, nach knapp 2 Minuten hatte Hüingsen schon die Riesenchanche zur Führung, aber der überragende Meinolf im Tor, konnte den Ball zweimal an Latte und Pfosten abwehren!Im Gegenzug gelang Olaf nach toller Flanke von Robert Zawieja das 1:0. Danach drängte Hüingsen auf den Ausgleich, der auch relativ schnell viel, durch einen scharfen Schuss aus 35 Metern der unhaltbar im Netz einschlug. Beim 1:2 wurden wir klassisch ausgekontert und das 1:3 resultierte aus einem vermeidbaren Ballverlust im Mittelfeld.

In der zweiten Halbzeit, gelang Olaf von Germeten, sein zweites Tor und es keimte wieder Hoffnung auf. Hüingsen lies aber nicht nach und konnte erneut auf 2:4 erhöhen. Ein erneuter Abwehrfehler führte dann sogar noch zum 2:5 womit das Spiel entschieden war. Robert Zawieja konnte noch durch einen herrlichen Heber auf 3:5 verkürzen, daß war es dann aber auch. Es gab noch einige Möglichkeiten hüben wie drüben aber am Ergebnis änderte sich nichts mehr.

Mein Fazit lautet, verdiente Niederlage!! Vielleicht hätten wir ein Unentschieden erreicht, wenn Hüingsen nicht einen Spieler aus der 1.Mannschaft eingesetzt hätte, der alleine 3Tore erzielte und von unserer Abwehr nie gestoppt werden konnte.

Es spieten:Rinsche, Chille, Marutschke, Eickmann, Theune, Lipsch, Kosch, Zawieja, von Germeten, Mentzel, Hültenschmidt, Niejadlik, Waumans, Wiktorzak.

Tore :Von Germeten(2), Zawieja(1)

10.06.2017                              VFL                                               BSV Menden                             7:3

Das Spiel gegen BSV Menden haben wir klar mit 7:3 gewonnen, dennoch war der Spielverlauf nicht so Eindeutig wie das Ergebniss. In Halbzeit 1 war es ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die Halbzeitführung von 4:2 ging jedoch in Ordnug.

In der zweiten Hälfte wurde das Spiel leider etwas härter, vor allem ein brutales Foul an Kris erregte die Gemüter. Am Ende beruhigte sich aber das Spiel und wir konnten einen deutlichen und verdienten Sieg einfahren.

Rinsche, R.Wegner, Marutschke, Niejadlik, Waumans, Singh, Grillo, Zawieja, Lipsch, Mentzel, Hültenschmidt, Chille, O. Von Germeten

Tore: Zawieja(3), Grillo(2), O. Von Germeten(2)

13.05.2017                            VFL                                              SV Bausenhagen                      1:7

Das Spiel gegen Bausenhagen haben wir klar und deutlich verloren. Lediglich in der ersten Hälfte konnten wir noch mithalten und sogar zwischenzeitlich zum 1:1 ausgleichen, aber dennoch war uns Bausenhagen in allen belangen überlegen und hätte sogar höher gewinnen müssen. Unser bester Mann an diesem Tag war Stefan Chille im Tor der die eine oder andere Glanzparade zeigen konnte.

Chille,Mentzel,Singh,Niejadlik,Theune,R.Wegner,Marutschke,Zawieja,Oelmann,Wiktorzak,O.von Germeten, Kaments,Waumanns,Lipsch.

Tor: Roman Kaments(1)

06.05.2017                             VFL                                             Bösperde                                 5:3

Spielbericht fehlt

Chille,Mentzel,Niejadlik,Theune,P.von Germeten,da Cruz Lamas,Stadermann,Pruski,Zawieja,Oelmann Wiktorzak,Lipsch

Tore:Zawieja(2), Pruski(2), Stadermann (1)

Trainigsspiel                     SSV Mühlhausen                                VFL                                          6:3

In einem munteren Trainingsspiel gegen die Ü50 von Mühlhausen, auf dem Kleinfeld, kamen wir erst gar nicht zurecht, so das es zur Halbzeit bereits 4:1 stand. In der zweiten Halbzeit lief es bei uns etwas besser doch am Ende haben wir verdient mit 6:3 verloren.

Rinsche,Zawieja,Chille,Pruski,P.von Germeten,Oelmann,Braun,Wiktorzak,P.Wegner,Hültenschmidt,Mentzel

Tore:Zawieja (1), Von Germeten (1) 1Eigentor

01.04.2017                        VFL                                            SUS Rünthe                              2:5

Das Spiel gegen Rünthe haben wir mit 2:5 verloren.

Das Spiel begann recht flott mit einigen Chancen hüben und drüben der SUS Rünthe war uns jedoch spielerisch überlegen und verfügte über ein starkes Mittelfeld und schnelle Stürmer. So war es auch nicht verwunderlich das nach einem schnelle Angriff der SUS das 1:0 erzielte. Da die Abwehr der Gäste der einzige Schwachpunkt war kamen wir aber ebenfalls zu Torchancen und eine nutzte Robert zum 1:1. Als dann auch noch Maik kurz vor der Pause das 2:1 erzielte sah alles sehr gut für uns aus.

In der zweiten Halbzeit konnten wir mit dem Tempo des SUS nicht mehr mithalten. Einige Wechsel in unserem Team brachte außerdem Unruhe ins Spiel. Es war dann auch nicht verwunderlich das wir schnell nach der Pause den Ausgleich hinnehmen mussten. Von da an spielte nur noch Rünthe und kam am Ende zu einem klar verdienten 5:2.

Das Ergebnis geht in Ordnung ,vielleicht hätten wir noch das ein oder andere Tor verdient gehabt.

Es spielten:Rinsche, Singh, Wiktorzak, Niejadlik, R.Wegner, P.Wegner, Marutschke, Theune, Pruski, Zawieja, Lipsch, Hörster, Hültenschmidt

Tore:Zawieja(1), Pruski(1)

25.03.2017               SC-Henen                         VFL-Ü32                         3:4

Das Spiel gegen Hennen konnten wir mit 4:3 gewinnen.

Zu Beginn des Spiels hatte Hennen klare Vorteile, die überwiegend aus jungen Spielern bestehende Mannschaft machte mächtig Druck und stellte unsere Abwehr immer wieder vor Probleme. Es war einem starken Stefan Chille im Tor zu verdanken das wir nicht schon früh in Rückstand geraten sind. Dennoch gelang mitte der Halbzeit Hennen das erste Tor, nach einer langen Hereingabe vollendete der Stürmer mit einer schönen Direktabnahme unhaltbar für Stefan Chille. Danach kamen wir auch erstmals zu Torabschlüssen aber auch hier zeigte der Torwart eine tolle Abwehrleistung. Das 2te Tor viel nach einem Konter aus leichter Abseitsposition. Dennoch stimmte die Moral in unserer Manschaft und so kamen wir durch Maik Pruski etwas glücklich zum 2:1 Anschlusstreffer kurz vor der Pause.

In der zweiten Hälfte lies Hennen etwas nach so das wir häufiger im Ballbesitz waren und auch einige Tormöglichkeiten hatten. Es war Robert Zawieja der dann den Ausgleich erzielen konnte. Hennen lies sich davon nicht aus der Ruhe bringen und erzielte fast im Gegenzug nach einem toll gespielten Konter das 3:2. Jetzt schien das Spiel gelaufen. Aber unsere Mannschaft bewies tolle Moral und kam durch Rainer Wegner nach einer unberechtigten Ecke zum erneuten Ausgleich. Zum Ende des Spiels kamen wir immer wieder zu schönen Kontermöglichkeiten, wobei unsere Stürmer Maik und Robert die Abwehr immer wieder in Schwierigkeiten bringen konnte. Kurz vor Schluß gelang uns dann doch noch der etwas glückliche Siegtreffer durch Thomas Marutschke der einen schönen Angriff mit einem gefühlvollen Heber über den Torwart abschloss.

Insgesamt eine tolle Leistung unserer Manschaft, die nie aufgegeben hat und eine geschlossene Teamleistung gezeigt hat.

Es spielten:Chille, Singh, Theune, Hültenschmidt, Wiktorzak, Waumans, Pruski, R.Wegner, Zawieja, Nafe, Lipsch,

Marutschke, Niejadlik.

Tore:Pruski (1), Zawieja(1), Wegner (1), Marutschke(1).

------------------------------------------------------------------------------------

11.03.2017      SG-Hemer Ü50             Vfl-Ü50                  4:2

Das Spiel gegen die Ü50 der SG-Hemer haben wir mit 4:2 verloren.

Nach gutem Beginn konnten wir einen Rückstand durch ein Tor von Robert zum 1:1 ausgleichen. Auch einen erneuten Rückstand konnten wir , diesmal durch Maik ausgleichen. Leider haben sich im Verlauf des Spiels 4 Spieler verletzt, so das wir mit nur 9 Feldspielern zu Ende spielen mussten.

Am Ende fehlte dann ein bisschen die Kraft so das das Spiel mit 4:2 verloren ging.

Es spielten: Rinsche,Pruski,Hörster,Singh,Hültenschmidt,Schmid,Nafe,R.Wegner,Zawieja,Büchel,Waumans,Oelmann